豚星。@川崎市元住吉

豚星。@川崎市元住吉

本日は豚星。です。


最寄りは、東急東横線・元住吉駅です。

この日は、自宅から徒歩で行きましたので、道順の詳しい行き方はこちらから。

 



前回訪問時は、夜のメニューは塩でしたが、現在は辛くない辛麺に変わってました。

今回は祝日に訪問。
念願の冷やし中華を食べに行ってきました。
この時は開店から売り切れまでの限定販売。


12時30分頃着、中待ち満タンくらい。

写真の食券券売機は、入り口付近にあります。


食券券売機の近くにある、限定メニューのお品書き。

右下に
・A・B・癒やしは食券回収時にお伝えお願いします。
・大 ¥100円 豚増 ¥150円 現金で!

と書き込みがあります。

大と豚増し希望の人は、食券回収時に現金と一緒にA、豚増しで!などのように伝えましょう。


店内のカウンター上には、各メニューの専用トッピング表があります。

限定については、このトッピング表には載ってない事があります。(冷やし中華はあり)

その時は、それぞれのメニューに適したトッピングをする事が出来ます。

・あの豚(混ぜ蕎麦系)→混ぜ蕎麦のトッピング
・しおラーメン→ラーメンのトッピング
・ブラック(ホワイト)デビル(つけ麺系)→つけ麺のトッピング

中待ち行列の7~8人のところで、食券をお預かりしますと、女性助手さんから声がかかり、限定の食券と現金150円を渡し、Aで豚増しでと伝えました。


20分と少しくらいで着席。

着席は特に指示がなくても可能ですが、
席の移動をお店側から言われたら、協力して移動しましょう。

店員は、元馬場な方、メガネな方、女性な方の3人体制。

店頭にあった限定メニューのお品書きは、女性の方によるものですかね〜。
すごぐ和みます。

卓上調味料は、ブラックペッパー、グレープフルーツ酢、昆布酢の三種類。
お箸はエコ箸のみ。


お水はカウンターのピッチャーから。
コップは高台の上から座ったままの状態で取れます。

ロット最後の方で、メガネの方から限定豚マシの方、ニンニクは入れますか?と声がかかり、

ニンニク少し、海老辛少しと返答

冷やし中華A

別角度

具沢山な冷やし中華!
一年ぶり!
早速頂きます!!


まずは野菜からです。
野菜は100%モヤシで、一旦茹でたものを冷蔵庫に入れて冷やしたもの。
しんなりとした食感です。


豚を広げてみました。



豚はホロリとした解け具合のバラの巻き豚。
肉質は柔らかく、カエシも染みたもの。
良質なバラ肉は、アブラ身がサラッとしていて美味い!


麺は重厚感のある平打ちストレート。
少し芯を残した茹で上がりで、最良な茹で加減です。
やや太めの傾向かな〜。


冷やし中華には、うずらがつきます。
プレーンなもの、カエシに漬け込んだもの。
赤いのはプチトマトは、箸休めに最適。


冷やし中華専用トッピングの海老辛は、海老の粉末に一味唐辛子を加えたもの。
味変に最適ですが、早めに混ぜてしまうと、丼全体が辛くなってしまうので、終盤に混ぜました。
辛いのが苦手な自分でも、美味しく頂きました!

ごちそうさまでした!!!!

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豚星。 
神奈川県川崎市中原区木月四丁目5-20
定休日 日曜日
11時〜24時(通し営業)
Twitter :
 

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